Rakerda Partai Golkar, Maula Akbar Bertekad Menangkan Pemilu 2024 Mendatang

PURWAKARTA | Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jabar TB Ace Hasan Syadzily Pada Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Purwakarta, di Prime Plaza Hotel, Bungursari, Sabtu (3/9/2022), mengatakan, jika target Partai Golkar Purwakarta pada Pileg 2024 mendatang bisa tercapai, yaitu antara 16 sampai 18 kursi legislatif. Tidak menutup kemungkinan partai berlambang pohon beringin itu akan mengusung Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Purwakarta Maula Akbar untuk menjadi Bupati Purwakarta pada Pilkada 2024 mendatang.

“Bagi siapapun figur yang memberikan kontribusi terhadap kemenangan pada Pileg dan Pilpres 2024 di Kabupaten Purwakarta, tentu Partai Golkar akan mendorong kader tersebut untuk maju pada Pilkada Purwakarta yang akan digelar pada November 2024 mendatang.” Tegas Kang Ace

Kuncinya, sambung Kang Ace, kita harus fokus dulu pada kemenangan Pileg dan Pilpres. Kami akan memberikan dukungan kepada siapapun kader yang dapat memenangkan Pileg dan Pilpres untuk dicalonkan pada Pilkada, dengan catatan telah teruji sebagai calon kepala daerah,” ucapnya, kepada awak media.

Menurutnya, Partai Golkar terus melakukan pemetaan kekuatan di Jawa Barat untuk memenangkan Pemilu 2024. Basis-basis massa loyal Partai Golkar diperkuat untuk menghadapi Pileg, Pilpres hingga Pilkada 2024 mendatang.

Pada momentum Rakerda ini, jajaran DPD Partai Golkar Kabupaten Purwakarta juga harus merumuskan tiga hal strategi kemenangan, yaitu kemenangan pada Pileg, Pilpres dan Pilkada 2024.

“Dari keterangan Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten dalam rakerda tadi, Golkar Purwakarta menargetkan 16 sampai 18 kursi pada Pileg 2024 mendatang. Tentu hal tersebut bisa dilakukan kalau memang memiliki kalkulasi yang tepat,” ujar Kang Ace.

“Target tersebut harus dibahas dan dibicarakan dalam sebuah forum Rakerda seperti sekarang ini, sehingga target-target kemenangan itu menjadi realistis dan terukur. Ia juga mengingatkan agar kader dan struktur Partai Golkar di Purwakarta jangan bergantung hanya pada salah satu kader atau figur.” Ungkapnya

Baca Juga  Perilaku Sekda Harus Dilaporkan ke KASN

Selain merumuskan strategi kemenangan Pileg, Partai Golkar Purwakarta juga harus menyiapkan strategi kemenangan Airlangga Hartarto sebagai Capres dari Partai Golkar.

“Kita ingin, Airlangga sebagai Capres dari Partai Golkar bisa dimenangkan di Purwakarta. Sebagai lumbung Partai Golkar di Jawa Barat, tentu seharusnya perolehan suara Airlangga pada Pilpres linier dengan perolehan suara partai Golkar di Purwakarta,” kata Kang Ace.

Ia juga berharap kepada seluruh kader Partai Golkar di Kabupaten Purwakarta, baik mulai tingkat Pusat, Provinsi, kabupaten, PK, PD sampai ke tingkat kokar, harus dipastikan bekerja mensosialisasikan Airlangga sebagai Capres 2024 dari Partai Golkar.

Sementara itu, Ketua DPD II Golkar Purwakarta, Maula Akbar Mulyadi Putra, mengatakan, pihaknya bertekad akan memenangkan Pemilu 2024 mendatang. Saat ini kadernya sudah fokus pada pemenangan Pemilu 2024 dengan berbagai upaya.

Menjawab tentang pernyataan Ketua DPD Golkar Jabar soal pengusungan namanya sebagai calon Bupati Purwakarta mendatang, ia tak mau takabur.

‘Biarkan kami bekerja semaksimal dulu untuk mewujudkan target tersebut, kalau soal pencalonan, pasrahkan pada takdir dan ketentuan-Nya, dan jika diminta oleh partai, apapun yang terjadi, saya siap,” kata Maula. (Rudi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *