Camat Idi Timur dampingi Kapolres Aceh Timur Serahkan Rumah Layak Huni untuk Warga Desa

ACEH TIMUR | Kapolres Aceh Timur AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat, SIK dampingi Camat Idi Timur Irwansyah Panjaitan, berkunjung ke salah satu rumah warga untuk melakukan pengecekan kelayakan menerima bantuan rumah Dhuafa yang berada di desa Tualang Dalam Kecamatan Idi Timur Kabupaten Aceh Timur, Jumat, (1O/6/2O22). Sekitar pukul 08.30 Wib.

Mahmun Hari Sandy Sinurat dalam kunjungan nya ke desa Tualang Dalam Kecamatan Idi Timur melihat langsung ke kediaman keluarga Saudari Raniah (48 di desa Tualang Dalam Kec. Idi Timur berbincang sambil memeriksa semua bagian rumah sehingga untuk diberikan bantuan rumah dhuafa.

Dalam kunjungan tersebut dihadiri oleh Kabag SDM Polres Aceh Timur Kompol Bukhari,, KBO Sat Samapta Iptu Sudarworto, Kapolsek Idi Rayeuk AKP Soeharto.SH. Kasubbag Humas dan Keuchik Dusun Tualang Dalam, Idi Timur Serta didampingi Camat Idi Timur Irwansyah Panjaitan, SH.

Kapolres Aceh Timur AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat menyampaikan melalui program bantuan rumah dhuafa tersebut merupakan program unggulan Polres Aceh Timur yang berkesinambungan dengan menyasar kepada warga kurang mampu yang rumahnya tidak layak huni untuk menerima bantuan hasil dari zakat dikumpulkan dari personil POLRI yang berdinas di wilayah hukum Polres Aceh Timur.

“Bantuan ini terus dilakukan untuk warga kurang mampu yang rumahnya tidak layak huni ini semua bersumbar dari zakat setiap personil Polres Aceh Timur,” kata Kapolres Kapolres Aceh Timur AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat.

Sementara itu, Pemerintah Kabupaten Aceh Timur melalui Camat Idi Timur Irwansyah Panjaitan, SE Menambahkan Bapak Bupati Aceh Timur H.Hasballah Bin M.Thaib,SH mengucapkan terimakasih atas kepedulian Kapolres Aceh Timur beserta jajaran kepada warga di Aceh Timur sebab hal tersebut dilaksanakan secara berkesinambungan.

Baca Juga  Rangkaian HUT TNI ke- 77, Kodim Bojonegoro Ziarah ke Makam Pahlawan

“Kami bersama Muspika Kecamatan Idi Timur mendampingi pak Kapolres Aceh Timur dan Rombongan memberikan santunan dan bantuan rumah untuk warga Tualang Dalam kepada Raniah AB (48), di Dusun Mulia Desa Tualang Dalam Kec. Idi Timur berupa Rumah bantuan yang bersumber dari Zakat Penghasilan Personil Polres Aceh Timur,” sebutnya.

Lanjutnya lagi,”Kami serta Geuchik dan warga masyarakat Gampong Tualang Dalam sangat berterima kasih menyambut baik dan senang dengan kehadiran Bapak Kapolres Aceh Timur,” tutup Camat Idi Timur Irwansyah Panjaitan. (zain)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *