Personil Kodim 0619/Purwakarta Sigap Atasi Material Longsor

PURWAKARTA | Akibat intensitas curah hujan yang cukup tinggi di wilayah Kabupaten Purwakarta beberapa hari terakhir ini sehingga mengakibatkan terjadinya tanah longsor yang menutupi jalan raya Maniis Purwakarta, sehingga Koramil 1902/Plered Kodim 0619/Purwakarta menerjunkan personil Babinsa bersama warga setempat bergotong royong membersihkan material tanah dan pohon yang menutupi badan jalan menggunakan alat berat dari pihak PJB.

“Longsoran tanah tersebut mengakibatkan jalur lalu lintas menjadi terhambat, karena hampir badan jalan tertutup oleh material tanah dan pepohonan, tidak dapat dilalui masyarakat dengan menggunakan kendaraan roda 2 maupun roda 4,” ujar Babinsa Koramil 02/Plered Serka Dadan W. Jumat (11/02/2022).

Dalam rangka mempercepat penanganan pembersihan material longsor yang menutup jalan, Babinsa Koramil 02/Plered Serka Dadan W, untuk melaksanakan pembersihan bersama warga dengan menggunakan alat berat dari pihak PJB, agar jalan dapat kembali berfungsi.

“Tingginya curah hujan saat ini, sangat rawan terjadi bencana banjir dan tanah longsor, sehingga Kami menghimbau kepada masyarakat yang tinggal di daerah rawan longsor maupun banjir untuk selalu waspada atau mengungsi ketempat yang lebih aman. Dan segera berkoordinasi dengan pihak Koramil dan Polsek terdekat apabila terjadi kejadian bencana,” terang Babinsa.

Mengingat tingginya intensitas hujan yang terjadi sejak beberapa pekan terakhir ini, Danramil 02/Plered Kapten Arm Rambat, menekankan kepada seluruh jajarannya agar terus memonitor perkembangan situasi di wilayahnya, dan melakukan upaya-upaya pencegahan dini agar tidak menimbulkan korban jiwa. (guh)

Baca Juga  Kapolda Jabar Cek Pos Pengamanan di Rest Area Tol Cipularang KM 97 Purwakarta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *